Как приготовить салат из консервированной рыбы, риса и овощей?

12 годов назад от юлия симакова

2 Ответы

0 голосов
17-06-2011, 18:01 Раздел: Салаты » Овощные салаты Просмотров: 6085 Комментарии: 1

Наименование блюда: Салат с рисом и овощами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для салата с рисом и овощами:
 
300 г риса
150 г брокколи
100 г цветной капусты
1 морковь
150 г шампиньонов
100 г консервированной кукурузы
соль
растительное масло
перец
сахар
уксус по вкусу
перья лука-порея для украшения
 
Как приготовить салат с рисом и овощами:
 
1. Рис отварите в подсоленной воде и остудите.
 
2. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отварите до готовности. Морковь очистите и нарежьте небольшими полосками. Шампиньоны нашинкуйте пластинками и слегка обжарьте в масле с морковью.
 
3. Смешайте овощи с охлажденным рисом, добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахар и уксус.
 
4. Еще раз все перемешайте. Украсьте салат перьями лука-порея и подавайте к столу.
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
 
Чтобы рис стал боле рассыпчатым, при варке добавьте в воду несколько капель растительного масла.
12 годов назад от Дубрава
0 голосов
Отварить яйца, нарубить их;)
Добавить лука и консервированную рыбу.
Смешать с майонезом.
Салат готов;)
12 годов назад от Нина Бондарева

Связанные вопросы