Все о еде
Войти
Регистрация
Самогоноварение. Сколько сахара в брагу плодовую (яблоки) на 50 л сусла?
Сколько сахара в брагу плодовую (яблоки) на 50 л сусла?
3 годов
назад
от
анжела бессонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Средня сахаристость яблок — 8-15%, это значит, что с 1 кг сырья получается примерно 85-170 мл самогона крепостью 40%. Внесение 1 кг свекольного сахара в брагу увеличивает количество дистиллята на 1, 1-1, 2 литра (40%) , но слегка нивелирует фруктовый запах. В случае со сладкими яблоками можно обойтись без сахара, но кислые сорта лучше подсластить искусственно. При составлении пропорций браги помните, что на одну часть внесенного сахара требуется 3 части воды, сусло только из яблок достаточно разбавить водой на треть (влить 30% от начального объема) , из сока — на 20%.
3 годов
назад
от
Toltik toltik
Связанные вопросы
2
ответов
сода, гашеная уксусом или просто сода, добавленная в блюдо. в чем разница?
12 годов
назад
от
Игорь Кант
1
ответ
почему так сильно испортились продукты? (
7 годов
назад
от
abedognis
2
ответов
Че молока Ополье нет в магазине? Не надоили штоле?
2 годов
назад
от
alusik111