Под каким соусом запечь картошечку?

3 годов назад от Andrey Haritonov

1 ответ

0 голосов
Можно запечь картофель со смесью оливкового масла и винного уксуса, добавив ароматные травы. Дно формы для запекания выстилаем фольгой, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, выкладывем круглый картофель, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200С. Затем вынимаем, чуть надавив ложкой, слегка разминаем каждую картофелину и заливаем ароматной смесью (1 ст. л. оливкого масла. 1 ст. л. винного уксуса, розмарин, базилик, укроп, измельченный зубчик чеснока) , добавляем немного соли - и в духовку на 15 минут, уже не накрывая фольгой. Корочка у картофеля будет хрустящей, а внутри он останется нежным. Можно использовать спец. приправу для картофеля из польской серии "Галео". Можно использовать белый соус - сливки с мукой или сметанный с укропом.
3 годов назад от ...........

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
3 годов назад от Юлия
1 ответ
5 годов назад от александр