Когда говорят «добавим 2 чайные ложки разрыхлителя» - это имеют в виду соду или что-то ещё?

3 годов назад от Анна Дерипаскина

3 Ответы

0 голосов
Магазинный разрыхлитель теста (пекарский порошок) — это смесь соды, лимонной кислоты и муки (крахмала) . Он наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.
3 годов назад от Ольга Генералова
0 голосов
сода не разрыхлитель, разрыхлитель-это разрыхлитель, он представлен веществом карбонат аммония, хотя сода, погащенная кислотой тоже может придавать пышность тесту
поищите супербейкер порошок
3 годов назад от апывп ваыпвыам
0 голосов
Имеют в виду разрыхлитель, Вам уже его состав сказали. Пробовала я его, ничего особенного. Всегда соду добавляю. Если в кефир для оладьев, то в чистом виде, на кончике ложки. А в тесто для печенья, например, мама всегда шипучку добавляла. Соду, загашенную уксусом.
3 годов назад от адель султанова

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Татьяна Моторина