Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варить рис?
3 годов
назад
от
Dr.PL@n
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1 часть риса 1, 5 части воды.
Воду поставить на огонь, воду солить не надо.
Рис в это время промыть.
Как только закипит вода - высыпать туда рис.
Размешать его чтобы он ровно лег по кастрюльке.
Как только рис закипит, надо сразу закрыть кастрюлю крышкой.
И тут начинается самое интересное:
3 минуты рис должен кипеть на самом большом огне
Потом сделать самый маленький огонь на 7 минут
Потом средний огонь на 2 минуты
И сразу выключить
Крышку в течение всего процесса не снимать. После рис должен ещё 12 минут постоять при закрытой крышке.
Рис получается рассыпчатым.
Есть ещё рецепты риса припускного, там рис сначала отваривается в большом объёме воды, а потом промывается холодной водой. Можно рис быстро сварить в микроволновке.
3 годов
назад
от
Kseniya Simonova
Связанные вопросы
1
ответ
Я так понимаю люди есть не умеют правильно, едят тогда когда увидят еду или когда проголодаются?
6 годов
назад
от
Саманта Грей
1
ответ
Почему в детстве я ела арбуз пока не лопну, а щас двумя кусками наедаюсь?
2 годов
назад
от
*Мы с Вами не знакомы!*
1
ответ
где в России можно жить на сельское хозяйстве, рыбу ловить, куры разводить, свинью и тд
4 годов
назад
от
pentagon