Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла дома упаковку овсянки, просрочена на 3 месяца. Можно ли из неё испечь овсяные печенья? Жалко выбросить.
3 годов
назад
от
Людмила Цыкунова/Гуляева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Знаете, что я вам скажу? Печенье из свежей овсянки очень невкусное. Самое обалденное печенье именно из овсянки, просроченной на 3-4 месяца. Это я вам как слесарь бухгалтеру говорю.
3 годов
назад
от
Надежда Абрамова
▲
▼
0
голосов
Если упаковка не вскрывалась и хранилась надлежащим образом, ничего страшного с содержимым не произошло. И вобще, производители перестраховываются и специально занижают сроки хранения.
3 годов
назад
от
Ольга Яговитина
▲
▼
0
голосов
Срок хранения у овсянки - это всего лишь срок, в течение которого производитель гарантирует неизменность потребительских свойств продукта. После этого конкретно в овсянке сложные углеводы распадаются на простые - то есть у неё меняется гликемический индекс. Так что, если хранение было не при слишком высокой температуре, то её можно и продолжать в каше использовать, не говоря о печеньях
3 годов
назад
от
Артём Шевцов
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в микроволновке эта железка?
2 годов
назад
от
Петрушка Деш
2
ответов
какой коктейль (Безалкогольный) можно сделать из лайма? (мяты нету)
11 годов
назад
от
катя
2
ответов
Почему в Средней Азии куpагу нaзывают подaрком Аллаха?
9 месяцев
назад
от
катя макарова