Нашла дома упаковку овсянки, просрочена на 3 месяца. Можно ли из неё испечь овсяные печенья? Жалко выбросить.

3 годов назад от Людмила Цыкунова/Гуляева

3 Ответы

0 голосов
Знаете, что я вам скажу? Печенье из свежей овсянки очень невкусное. Самое обалденное печенье именно из овсянки, просроченной на 3-4 месяца. Это я вам как слесарь бухгалтеру говорю.
3 годов назад от Надежда Абрамова
0 голосов
Если упаковка не вскрывалась и хранилась надлежащим образом, ничего страшного с содержимым не произошло. И вобще, производители перестраховываются и специально занижают сроки хранения.
3 годов назад от Ольга Яговитина
0 голосов
Срок хранения у овсянки - это всего лишь срок, в течение которого производитель гарантирует неизменность потребительских свойств продукта. После этого конкретно в овсянке сложные углеводы распадаются на простые - то есть у неё меняется гликемический индекс. Так что, если хранение было не при слишком высокой температуре, то её можно и продолжать в каше использовать, не говоря о печеньях
3 годов назад от Артём Шевцов

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Петрушка Деш
2 ответов