Весы на кухне необходимая для вас вещь? Вы пользуетесь рецептами такими как: возьмите 80г сахара 140г муки?

3 годов назад от electrical engineer

2 Ответы

0 голосов
повар должен иметь хотя бы 2 обязательные вещи: весы и щуп. Например, пеку хлеб (450 г) , отмеряю муку по весу 250 и замешиваю на стакане воды. И уже ничего не добавляю не убавляю, результат всегда стандартный ни разу ни одного косяка. Или запекаю вчера грудинку бройлера целиком, держу 1 час 200°, тыкаю щуп — 50°, добавляю до 250° еще полчаса, снова тыкаю — 68°, можно вынимать само дойдет до 70°, тоже без косяков (ни сухое, ни сырое) . Ну и разумется рецепты у меня свои, чужие цифири не использую, но могу посмотреть по составу, иногда по технологии.
3 годов назад от Alexandr Antonov
0 голосов
Были весы. Шли в подарок к какому-то агрегату. На редкость бесполезная штука. Пыталась что-то испечь вымеря продукты до грамма. Да ну нафиг, получилось совсем не то, что готовила до весов "на глаз".
3 годов назад от Алексейка

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от анюта войнова
1 ответ
3 годов назад от Светлана Гареева