Вы любите картошку ? Какие вторые блюда кроме жареной и пюре готовите? ( с добавлением овощей мяса) . в духовке, н-р.

12 годов назад от Natasha Inc.

6 Ответы

0 голосов
из быстрых: картофель тонкими ломтиками, лучок меленько, майонез, тертый сыр, все перемешать и на противень в духовку, вкусно как гарнир и самостоятельное блюдо
 
рукав для запекания - туда картошку, овощи типа капусты цветной и морковки порезаной, можно курочки кусочки или рыбки, соль, специи и в духовку
 
на противень картошка толстыми ломтиками, на неё сало соленое и в духовку, все!
12 годов назад от *Александра*
0 голосов
Обожаю картошку! И драники делаю, и тушу картошку с овощами (лук + морковка или чеснок+лук+сладкий перец) , и тушу с мясом ( к примеру, с курочкой, или в азу по-татарски картошка тоже добавляется) , пирожки с картошкой очень люблю, запеканки с картошкой и мясом или просто овощные запеканки, картошку запекаю с беконом, или с курочкой, или со специями и чесноком (сбрызгиваем растительным маслом) . Оочень много вариантов приготовления моей любимой БУЛЬБЫ) я уже о салатах молчу)
12 годов назад от Ogne Mir
0 голосов
Картошку люблю. Часто запекаю е в духовке, целиком, разрезанной надвое или кусочками. Пеку пирожки с картошкой.
12 годов назад от HintaI
0 голосов
Как же её не любить) часто готовлю вареную, то есть как на пюре, но не толкать. просто потом получается блюдо - очищаешь от кожуры, режешь, добавляешь подсолнечное масло с солью или приправой, добавляешь немного зелени и мяса готового уже (лучше мелко нарезанным) , особенно подходит тушёная свинина. и блюдо готово, можно ещё с салатом овощным, круто получится.
также делал картофель фри - просто режешьтонкими ломтиками и прожариваешь на масле, ну и про добавки не забудь)
12 годов назад от КАТЮНЯ
0 голосов
Картофельный гратэн с эстрагоном и ветчиной
 Для рецепта вам потребуется:
 картофель - 3-4 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 ветчина (тонкий ломтик) - 2 шт.
 сливки - 1-2 стакана
 тертый сыр - по вкусу
 сливочное масло - 2 кусочка
 эстрагон (листья) - 1 веточка (? )
 мускатный орех (тертый) - 2 щепотки (? )
 черный перец (свежемолотый) , соль - по вкусу. (? )

Духовку прогреть до 180С. Лук и картошку почистить и нарезать ломтиками не толще 3 мм. Форму для гратэна (обычно овальная керамическая форма с бортиками высотой 3 - 4 см) смазать сливочным маслом. На дно уложить ломтики ветчины, на них половину картошки. Посолить, поперчить, посыпать половиной эстрагона и мускатного ореха. Посыпать тонким слоем тертого сыра. Сверху уложить лук, потом остатки картошки. Сверху, соль, специи.
 
Сливки довести до кипения и залить в форму до верха картошки. Эту операцию лучше произвести в несколько этапов, чтобы не переводить сливки) . Сверху положить пару ломтиков сливочного масла и посыпать остатками сыра.
 
Запекать до красивого бронзового цвета, где-то час. Подавать горячим. К блюду подавать легкий салат и белое вино.
12 годов назад от Martino4ka
0 голосов
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
 
Ингредиенты:
2 средних картофеля
полторы столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1 пучок свежего шпината
четверть стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох , обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните е готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
12 годов назад от Екатерина Иванкова

Связанные вопросы