Все о еде
Войти
Регистрация
Сушёная рыба и вяленая рыба- в чём разница?
3 годов
назад
от
Лилия Климчук
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В принципе ничем . Для того чтобы что либо завялить его следует высушить, то есть удалить из продукта влагу
Но дело в том что влагу эту следует удалять не полностью, чему способствует правильные технологии и правильные сотношения соли . То есть рыбу строго говоря не солят, а вялят.
Должна в итоге получится именно ВЯЛЕНАЯ рыба, но если с чем либо напутал то можно получить на выходе и просто соленую . Невкусную, задубевшую, высушенную как деревяшка
Вяленая рыба с истекшим сроком хранения, а так же хранящаяся в неподобающих условиях, тоже превращается в такую соленую деревянную рыбу
3 годов
назад
от
anna simova
▲
▼
0
голосов
Сушеная рыба отличается от вяленой тем, что представляет собой полуфабрикат, требующий дополнительной кулинарной обработки перед употреблением в пищу. Вяленая рыба – это готовый к употреблению в пищу продукт.
3 годов
назад
от
Ольга Смирнова
▲
▼
0
голосов
Вяленая, это название научно-торговое, а сушёная, обывательско-простонародное. Ну это как кто то, что человек просверлил в стене назовёт отверстием, а обыватель- дыркой. А так одно и тоже.
3 годов
назад
от
Расса Макарова
Связанные вопросы
2
ответов
Какие травы-специи подходят больше к овощным блюдам, какие к мясным, а какие к рыбе?
5 годов
назад
от
Юлия Царкова
1
ответ
Как пожарить селёдку
6 годов
назад
от
ЛЮБИТЕЛЬ ОБЩЕНИЯ
1
ответ
есть тут с побережья черного моря? свежую ставриду в размер с Барабульки, как их засолить вроде селедки, можно?
12 годов
назад
от
Roxy JJ