Сушёная рыба и вяленая рыба- в чём разница?

3 годов назад от Лилия Климчук

3 Ответы

0 голосов
В принципе ничем . Для того чтобы что либо завялить его следует высушить, то есть удалить из продукта влагу
Но дело в том что влагу эту следует удалять не полностью, чему способствует правильные технологии и правильные сотношения соли . То есть рыбу строго говоря не солят, а вялят.
Должна в итоге получится именно ВЯЛЕНАЯ рыба, но если с чем либо напутал то можно получить на выходе и просто соленую . Невкусную, задубевшую, высушенную как деревяшка
Вяленая рыба с истекшим сроком хранения, а так же хранящаяся в неподобающих условиях, тоже превращается в такую соленую деревянную рыбу
3 годов назад от anna simova
0 голосов
Сушеная рыба отличается от вяленой тем, что представляет собой полуфабрикат, требующий дополнительной кулинарной обработки перед употреблением в пищу. Вяленая рыба – это готовый к употреблению в пищу продукт.
3 годов назад от Ольга Смирнова
0 голосов
Вяленая, это название научно-торговое, а сушёная, обывательско-простонародное. Ну это как кто то, что человек просверлил в стене назовёт отверстием, а обыватель- дыркой. А так одно и тоже.
3 годов назад от Расса Макарова

Связанные вопросы