Все о еде
Войти
Регистрация
Готовлю шарлотку на сковороде и закрыла крышкой. Крышка должна быть с дырочкой или нет?
3 годов
назад
от
владимир медведев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лучше с дырочкой, шарлотка довольно влажный пирог, может быть конденсат. Я бы еще время от времени открывала крышку и смотрела нет ли на ней воды и если есть, протирала бы. Я так делала, когда готовила пироги и пиццу в сковороде, постоянно капли воды были на крышке.
3 годов
назад
от
дрон дрон
▲
▼
0
голосов
. должна быть с дырочкой или нет.
Не имет значения: там не просто дырочка, там клапан, открывающийся при избыточном давлении.
Однако, если вы готовите пирог на сковороде, то открывать крышку - НЕЛЬЗЯ: готовка пирога в сковороде осуществляется именно за счёт образующегося пара.
В отличие от духовки, где готовка осуществляется за счёт жара.
3 годов
назад
от
Вячеслав Искольный
Связанные вопросы
4
ответов
можно ли говядину разрезать на маленькие кусочки и потушить с луком? это съедобно? просто не оч разбираюсь в этих делах
11 годов
назад
от
solitary spirit
1
ответ
Можно использовать варочный пакетик ещё раз?
1 год
назад
от
Антон Петров
2
ответов
Какой мясной суп можно быстро приготовить?
7 годов
назад
от
Тамара Богатырева