Да, я хотела спросить, я выписала хлебопечка, а она фигню печет, твердую, непропеченнаю. что делать.

3 годов назад от ольга воротникова

2 Ответы

0 голосов
не читать инструкцию. там мерзкие идиотские рецепты, рассчитанные на немцев (праздничный хлеб - сахара в три раза больше)
поглядеть по форумам русским рецепты. там люди проверенные рецепты пишут.
купить весы, все пропорции очень важны.
дрожжи лучше купить "саф для сдобы" лучше поднимается.

к примеру вот рецепт: типа дарницкий хлеб
дрожжи саф сухие - 6-7 грамм
вода 400 мл
мука пшеничная - 440 гр
мука ржаная 110 грамм
горсть-другая хлебопекарного солода
соль, сахар, масло постное - по вкусу.

налить воду, насыпать дрожжи и солод. добавить соль, сахар, масло. насыпать муку.
Я добавляю иногда глютен - хлеб становится боле пышный и упругий.
поставить на режим - Французский хлеб - на 4 часа. Соль и масло можно добавить не сразу. Они типа подавлют дрожжи.
Можно попробовать сделать на опаре. в воду положить дрожжи, сахар и небольшую часть муки, - включить режим тесто минут на 10. а потом - всё остальное положить и уже включить Французских хлеб
3 годов назад от Танюшка
0 голосов
Прочитать еще раз инструкцию, не жалеть дрожжей и сахара, попробовать на пиве, ржаной муки использовать не боле трети и добавлять пшеничную не мене двух третей, выбирать режим, обеспечивающий необходимое время для поднятия теста перед выпечкой
3 годов назад от ДАШКА РАСТОРГУЕВА

Связанные вопросы