Что такое "эмульгатор фосфатидный концентрат" ? Вреден ли для здоровья?

12 годов назад от Lostemotion

1 ответ

0 голосов
Фосфатидный концентрат соевый
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Белки: 0 г
Жиры: 93. 7 г
Углеводы: 0 г
Калорийность: 843 Ккал
Описание
 
Используют в основном в качестве эмульгатора шоколадных масс фосфатидный концентрат из сои — соевый лецитин.
 
Лецитины — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот; являются важнейшими представителями фосфолипидов. При расщеплении лецитинов образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и арахидоновая) , глицеро-фосфорная кислота и холин.
 
Лецитин — необходимое для организма вещество. Лецитин является основополагающим химическим веществом для формированния межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов. Недостаток лецитина может привести к ухудшению здоровья, вызвать слабоумие, болезнь Паркисона, рассеянный склероз и прочие нервные заболевания.
12 годов назад от Мариночка Добрая

Связанные вопросы