Как вы готовите куриную грудку?

3 годов назад от Вера Pashchenko

5 Ответы

0 голосов
Две половинки грудки режу кубиками 2, 5х2, 5см.
Добавляю чайную ложку без горки соды, перемешиваю, мариную так в соде 20 мин.
Тщательно вымываю из кусочков соду под холодной проточной водой.
Немного солю или добавляю соевый соус. Жду 15 минут.
Обваливаю кусочки в крахмале и обжариваю в масле в антипригарной сковороде на сильном огне, постоянно помешивая в течение минут 2-х не боле.
Блюдо готово. Но я еще добавляю соус турияки и, перемешав, подаю.
Сода - фишка, размягчающая мясо.
Крахмал не дает вытекать соку.
Грудка получается сочная, и по консистенции, как голень.
3 годов назад от ANDREY GORBOONOW
0 голосов
Люблю тушить. Раньше тушил преимужественно в пиве, сейчас могу и под нарезанной помидорой. Часто преварительмо обмазаваю горчицей, майонезом, аджикой, хреном.
3 годов назад от Анжела Беляева
0 голосов
никак) вот смотрю на не и думаю, что все рецепты надоели
нового ничего придумать не могу, в инете все одно и тоже, просто вариации, где то морковки больше, где то майонеза*образно)
3 годов назад от Светик
0 голосов
я е терпеть не могу, поэтому маскирую как угодно.
котлеты, тефтели, котлеты рубленные.
иногда котлеты по-киевски с сырной или грибной начинкой. реже всего: отбивные.
3 годов назад от Дед_мороз_красный_нос
0 голосов
Да как только не готовлю. Варю легкие супы, варю на пару со специями. Делаю отбивные, жарю на сковороде. Запекаю в фольге в духовке, запекаю в сливках. Перекручиваю на фарш для запеканки, для котлет (на пару и пожарить) , для фрикаделек в суп. Делаю "пастрому" на бутерброды. Иногда вяленые делаю.
3 годов назад от Кактус в кедах

Связанные вопросы