Помогите вспомнить речепт каши. может кто знает? ВН

Когда-то давным давно варила кашу из ячневой ( или какой другой) сечки с добавлением тертой картошки в конце варки. Не могу вспомнить пропорции. Да, картошка сырая и тертая на самой мелкой терке. Как на драники. Искала на просторах инета. ничего подобного не нашла
12 годов назад от Ольга Пластинина

2 Ответы

0 голосов
Я не варила, но вот нашла. Правда без пропорций.
Крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне. Картофель очистить, нарезать на мелкие кусочки и соединить с крупой в конце варки. Добавить молоко, посолить. Подавать кашу со сметанным соусом.

1 стакан пшена промыть . 1-2 картофелины очистить и нарезать мелкими кубиками. Пшено и картошку залить 2 стаканами горячего куриного или мясного бульона. Посолить, добавить измельченный чесночный зубчик, любимые приправы для картофеля, зелень свежую или сушеную. Довести до кипения закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности 15-20 минут. Пока каша варится нарезать полукольцами 2 головки репчатого лука. Обсыпать нарезанный лук чайной ложкой муки. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла сначала на сильном огне, потом на медленном до зарумянивания. Лук сцедить от масла. Готовую кашу полить этим луковым маслом, перемешать. Сверху выложить обжаренный лук. Для тех кто не любит лук, кашу можно посыпать натертым сыром.
12 годов назад от VampireVictoria
0 голосов
Тогда может методом проб и ошибок? ) Рецепт ячневой найти легко, натереть картофель тоже, а уж сотношение и добавки по вкусу - ваши) И получите собственный и неповторимый)
12 годов назад от Лаборантка Морга

Связанные вопросы