Что можно приготовить с черным виноградом?

Может испечь что-то интересненькое, или десерт какой-нибудь?
Так есть надоело (
3 годов назад от Татьяна Макеева

2 Ответы

0 голосов
Настойку. Ягоды отделить от кисточки, сполоснуть, обсушить, засыпать в 3-литровую банку. Залить водкой, спиртом (40-45*) . Если виноград не очень сладкий, можно добавить столовую ложку мёда. Закрыть капроновой крышкой и убрать в тёмное место с комнатной температурой. Раз в неделю взбалтывать банку. К Новому Году отличная настойка будет!
3 годов назад от Маша Семенова
0 голосов
Виноград – самый осенний фрукт. Из него, к тому же, можно приготовить вкусные и необычные десерты. Например, торт из чёрного винограда – простое и невредное для фигуры лакомство, поскольку не содержит ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара. Если же Вы всё-таки хотите сделать десерт послаще и «повредне» , то к этому торту отлично подойдёт любой белый крем или взбитые сливки.

Ингредиенты (на 4-6 персон) :

• 250 гр муки + немного для посыпки теста
• 100 мл воды
• 100 мл растительного масла без запаха
• 2 большие ветки чёрного винограда

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Из муки, воды и масла замесите тесто: оно должно получиться консистенции, как на домашнюю лапшу. Раскатайте тесто лепёшкой, чтобы по размеру она немного превосходила форму, в которой Вы предполагаете запекать торт. Слегка смажьте форму растительным маслом и выложите в неё раскатанное тесто, чтобы оно находило на бортики формы.

3. Посыпьте лепёшку из теста одной столовой ложкой муки. Выложите на тесто виноградины, покрыв всю поверхность. Кладите их плотно друг к другу, поскольку в процессе готовки они съёжатся.

Торт готовится примерно 20 минут. Подавайте его к чаю тёплым, и можно в отдельной вазочке подать какой-нибудь холодный крем или густой йогурт со злаками. Получится по-настоящему диетическое и изысканное чаепитие.

Подобный торт можно изготовить и из слив, без косточек, разрезанных пополам. Неплоха такая выпечка и с вишней, но её надо присыпать хотя бы небольшим количеством сахара и к тому же ягоды дают больше воды в процессе приготовления, а потому торт может расползтись и принять неэстетичный "промокший" вид.
3 годов назад от эльза шаяхметова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Ингрид