как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется?

12 годов назад от Наталья Зданевич

5 Ответы

0 голосов
Если в духовке нет функции гриль, то получится обычная жареная курица, кстати , не мене вкусная чем гриль! (особенно если чесночком е обработать со сметанкой! )
12 годов назад от Маша Малова
0 голосов
Самый простой способ на мой взгляд для парня, купите Магги на второе, там есть внутри уже пакет для запекания, и приправы с солью подобраны. Курицу в пакет, пакет в духовку. Мало мороки и грязи ) Если курица большая разрежьте пополам, возьмите две Магги )
12 годов назад от D@shunя
0 голосов
В обычной духовке получается прекрасно если курицу поместить на специальную подставку для гриля, если нет то можно посадить курицу на узкую высокую стеклянную банку с водой и поставить на сковородку. Курицу нужно обтереть солью и перцем горьким черным, а затем сверху смазать майонезом или сметаной.
12 годов назад от Nikolay Groshikov
0 голосов
конечно. моете , соль, перец, специи (при желании) и в духовку 200 град. на час. но лутше присматривать, духовка духовке рознь
12 годов назад от Натали
0 голосов
как приготовить курицу гриль в духовке
 
Все, что потребуется для приготовления блюда в этом случае – это сама курица, соль, специи и стеклянная бутылка.
 
Не разрезанная, но почищенная от внутренностей тушка курицы натирается солью и специями;
 
 В бутылку до середины наливается вода, после чего сверху «надевается» курица;
 Чтобы избежать растекания жира по духовке в процессе приготовления, следует поставить бутылку на подон.
 Для получения красивой хрустящей корочки во время готовки вытекшим жиром нужно периодически поливать тушку;
 Готовиться курица в хорошо нагретой духовке (примерная температура - 180 - 200 градусов) , время приготовления составляет 1 – 1, 5 часа.
 
В результате этих нехитрых манипуляций получается отличная домашня курица-гриль, которая обязательно понравится гостям. Если вдобавок ко всему в нагретый жир добавить немного резаного картофеля, моркови и любых других овощей по вкусу, то у вас получится отличный ужин «на скорую руку». При желании воду в бутылке можно заменить пивом, Курица, протушенная в пиве, получается боле сочной и мягкой.
 
Любителям хрустящей корочки посвящается
 
курица с хрустящей корочкой
 
Для многих хрустящая корочка – это самая лакомая часть курицы. Однако чтобы она получилась по-настоящему хрустящей одних специй мало, здесь необходимо знать несколько хитростей. Многие кулинары рекомендуют, прежде чем отправлять «дичь» в духовку, обжаривать е на сковородке в сливочном масле. Жарить следует только до тех пор, пока кожа не приобретет приятный золотистый оттенок. Кроме того, этот способ позволяет сократить время приготовления блюда.
 
Еще один вариант того, как вкусно приготовить курицу в духовке – это натереть е перед отправлением в духовку смесью из оливкового масла, перца и соли. В процессе можно дополнительно поливать курочку жиром.
 
Старинный рецепт для хрустящей корочки: смешать масло с медом и натереть этой смесью курицу за несколько минут до готовности.
 
И наконец полезные советы для тех, кто желает знать, как приготовить целую курицу в духовке правильно.
 
Основная проблем в этом случае зачастую заключается в том, что целая тушка очень плохо пропекается, в результате верх подгорает, а низ – остается сырым. Чтобы этого избежать, следует внизу духовки обязательно ставить мисочку с водой. Вода постепенно будет испаряться и «смягчать» температуру в духовом шкафу. Перед тем как ставить курицу, духовку необходимо хорошо разогреть (градусов до 200) , после чего уменьшить температуру градусов до ста и готовить на умеренном.
12 годов назад от Татьяна

Связанные вопросы