что приготовить на завтрак если мне 10 лет а мои родители уехали

12 годов назад от Саша Зенков

4 Ответы

0 голосов
КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ
1. Одного омлета достаточно на одного человека, и поскольку сделать его так быстро, не стоит делать один большой на двоих. Так что в зависимости от того, насколько вы голодны, возьмите 2-3 яйца на человека. Для омлетов чем свеже яйца, тем лучше, нормально подойдут яйца до двух недель. Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем. Взбить желтки и белки вилкой. Правило номер один - не перевзбить, нельзя взбивать венчиком или миксером. На этом этапе можно добавить немного порезанного шнитт-лука или по желанию 40 гр тертого сыра. Аккуратно перемешать их с яйцами.

2. Размер сковороды очень важен: на слишком маленькой сковороде омлет получится слишком толстый и не согнется, а на слишком большой яйца растекутся как тонкий блин, высохнут и будут слишком "резиновыми". Для омлета в 2-3 яйца сковорода должна быть 15 см диаметром. Я рекомендую использовать смесь растительного и сливочного масла, по 1/2 ч л каждого. Поставить сковороду на огонь и сильно нагреть, добавить масло и как только оно растает, наклонить сковороду, чтобы все дно было покрыто маслом.

3. Увеличить огонь до максимальной температуры и влить яйца, наклоня сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Оставить на огне, не двигая сковороду и сосчитать до пяти.

4. Через некоторое время по краю омлета появятся пузырьки. Наклонить сковороду на 45 градусов и, с помощью столовой ложки, подтянуть край омлета к центру. Свободное место на сковороде займет жидкое яйцо. Затем наклонить сковороду в другую сторону и повторить. Наклонять сковороду в разные стороны, подтягивая края, чтобы жидкое яйцо вытекало на сковороду - это займет около 30 секунд.

5. Скоро там почти не останется жидкости - только немного в середине на поверхности. Значит, пора сворачивать. Снова наклоните сковороду и сложите омлет, затем наклонить и снова сложить. Последний раз нужно сложить омлет уже на тарелке. Помните, что омлет будет продолжать готовиться даже на тарелке, так что подавайте его сразу же.
12 годов назад от Nikson
0 голосов
-бутерброд
-яйцо всмятку. яйца в холодную воду положить и на огонь. смотреть когда начнут закипать. как закипели - считай до 100 и снимай с огня, заливай холодной водой, готово.
-омлет. в миске смешать - 2 яйца, ложка муки, молоко немного, соль, перец. взбить вилкой. на сковороду с маслом выливаем, закрываем крышку. огонь сильный не делай. когда омлет сверху перестанет быть жидким, его лопаткой перевернуть и еще немного дожарить с другой стороны. готово.
-гренки. белых хлеб порезать. дале взять 2 миски. в одну миску налить молоко, в другую расколоть яйцо и взбить его вилкой. ставим сковороду на огонь, наливаем масло. хлеб макаем в молоко, потом в яйцо и на сковороду. огонь сильный не делай а то все сгорит. с одной стороны хлеб пожарился, переворачиваем. на хлеб посыпаем сахар и потом еще раз переворачиваем его чтобы сахар растаял и будет как карамелька. готово.
-яичница. жарим на сковороде лук порезанный полукольцами и сосиску порезанную как угодно, по настроению. потом сверху разбиваем яйцо, солим и закрываем крышку. как белок у яйца полностью станет белым (а не прозрачным как у сырого яйца) так и готово. вынимай и ешь. можно туда еще помидор сверху положить или зелень посыпать
-горячий бутерброд. режем белый хлеб. в миску трем сыр, туда же немного чеснока и майонеза, перемешать. хлеб на сковороду без масла, обжариваем с одной стороны. потом вынимаем и на ту сторону что уже пожарилась выкладываем смесь сыра. укладываем бутерброды обратно в сковороду, делаем огонь меньше и закрываем крышку. сыр растает - готово
12 годов назад от Ёж
0 голосов
Овсяную кашу: пол-литра воды закипятить, бросить 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, пусть покипит на огне минут 5, добавить сливочное масло, изюм, курагу (если есть) Приятного аппетита! Калорийно и полезно.
12 годов назад от Дима Созутов
0 голосов
Салат из ветчины с сыром

Состав
 ветчина - 200-300 г,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры свежие 2-3 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Приготовление
 
Ветчину порезать соломкой.
 Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым) .

Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.
 На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
 1-й слой: ветчина
 2-й слой: майонез
 3-й слой: помидоры
 4-й слой: майонез
 5-й слой: перец
 6-й слой: майонез
 7-й слой: сыр
 
Украсить салат по своему вкусу.
12 годов назад от ~~Juldiz-_-Aralbaeva~~

Связанные вопросы