Подскажите при приготовлении песочного печенья обязательно ли взбивать сахар с маргарином, ( нет под рукой чем взбивать?

12 годов назад от Динара Котырева

4 Ответы

0 голосов
Если маргарин комнатной температуры, то прекрасно перемешается с сахаром и без взбивания, поработайте как следует ложкой или вилкой
12 годов назад от bozman75
0 голосов
Необязательно. Можете взбить сахар с яйцами-это можно сделать самой обычной вилкой.
12 годов назад от Гаухар Саметова
0 голосов
Как приготовить песочное печенье "Звездочка"?

Песочное печенье «Звездочка» – это одно из самых простых и быстро приготавливаемых вкусностей к чаепитию. При все при том, это печенье нереально вкусное. Оно получается в меру сухим и даже слегка слоенным. На моей памяти не было ни одного человека, кто плохо бы отозвался о нем.
 
Первоначальный рецепт, которым я и делюсь, включает в себя только сахара. Но если вы, как и я, не очень жалуете сладкую выпечку, то можете смело экспериментировать с количеством сахара и добавлением соли. Печенье прощает очень многое.
 
Песочное печенье «Звездочка»
 
Вам понадобятся:
 
Яичные желтки – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 2стакана
Сахар – 4 ст. л.
Ванилин – 1 щепотка
 
Способ приготовления:
 
Для упрощения всего процесса приготовления печенья, достаньте сливочное масло из холодильника заране, чтобы оно подтаяло. Это в разы сократит время замешивания теста.
 
Насыпьте сахар в яичные желтки. Постарайтесь растереть его так, чтобы он полностью растворился. Но, если у вас не получится, то не беда, в процессе выпекания сахар сам разойдется.
 
Затем, в сахарно-яичную массу положите масло, муку и ванилин. Если есть желание, то можете добавить немного корицы. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть очень пластичным.
 
После этого, раскатайте из теста пласт толщиной 0, 7-10мм и с помощью формочки вырежьте из него звездочки. Конечно, можно нарезать тесто и на любые другие фигурки, но звездочки, по-моему, красиве.
 
Переложите печенье в форму и поставьте выпекаться в прогретую до 200 градусов духовку максимум на 15 минут. Форму смазывать ничем не надо, т. к. в печенье много масла.
 
Готовое песочное печенье переложите в вазочку и зовите всех на чай.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Александра Мунасипова
0 голосов
сахар размять с маргарином, нарезанном кубиками, затем вводить жёлтки по одному. Затем добавить муку, смешанную с содой. Все это можно делать вилкой.
12 годов назад от Konstantin Sogrin

Связанные вопросы