У эмалированной кастрюли внутри, на донышке, в нескольких местах отлетела эмаль и показался чугун.

Можно ли продолжать готовить в такой посуде или лучше не надо?
3 годов назад от Вадим

3 Ответы

0 голосов
. Не стОит. эмаль так и будет постепенно и понемногу откалываться. и в итоге может поранить слизистую и полости рта и хуже пищевода или желудка. этот процесс когда эмаль уже откололась необратим.
3 годов назад от Полина
0 голосов
откуда там взяться чугугу? Эмалированные кастрюли делают из стали. Стань не вредна. Но она будет ржаветь, и главное написала Ветка.
Куски эмали в пище - это не лучше что можно придумать
3 годов назад от ddorovinfr
0 голосов
Если на эмалированной посуде появился скол до металла, то е необходимо выбросить немедленно, даже, если это любимая кастрюля хозяйки, а не ждать того времени, пока появится сквозная дырка. Дело в том, что в месте скола пища вступает в непосредственный контакт с металлом, при этой реакции образуются вредные соединения.
3 годов назад от Kate Lyakhova

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Наталья Черняева
2 ответов
7 годов назад от Анастасия Белугина
1 ответ
1 год назад от Богдан Троценко