Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли это, что во всё мучное ложут немного сараха, чтобы тесто поднялось? Или это миф?
3 годов
назад
от
Ольга Метельская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если дрожжевое тесто - я покладаю щепотку сахара и муки к разведённым дрожжам, чтобы эта лужица запузырилась. Потом сыплю постепенно муку и замешиваю всё это дело.
3 годов
назад
от
Dvj Ghost
▲
▼
0
голосов
Нет. Во-первых не все мучное делается на дрожжах. Если речь идет о дрожжевом тесте то и тут сахар совершенно не обязателен. Сахар это быстрая подкормка дрожжам. Если сахар не положить дрожжи так же успешно начнут "кушать" муку и другие углеводы в тесте, просто процес этот будет идти немного медленне.
3 годов
назад
от
алексеев дима
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп можно приготовить из утки?
4 годов
назад
от
Ланусик)
2
ответов
Есть ли какие-то идеи по поводу завтрака?
6 годов
назад
от
Mariya
1
ответ
Как правильно съесть салат из моркови?
3 годов
назад
от
Александр Данцевич