Все о еде
Войти
Регистрация
Консервы и ботулизм
Здравствуйте, возник вопрос. недавно знакомый говорил про консервы и то что им можно заразиться если есть консервы. я полез в интернет и в интернете пишут только про домашние консервы, про магазинные не нашел по крайней мере. дак вот, можно ли смело есть магазинные консервы, или же лучше принебрегать их употреблению?
3 годов
назад
от
Оксана Круглик
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
можно есть только нафиг нужно, если не война, не поход или не сдох летом холодильник. Ну рыбные еще куда не шло в пирог какой нить сунуть, а всякие тушенки я вовсе не понимаю этж не съедобно.
а так на заводах технологии ж, профессиональная стерилизация и все такое.
но в целом жизнь рулетка, никогда не угадаешь откуда прилетит - как грится в народной мудрости - если суждено утонуть от короны не помрешь.
3 годов
назад
от
Волчица
▲
▼
0
голосов
Промышленные консервы производятся в условиях позволяющих свести такой риск к минимуму - проверка сырья, асептика, высокие температуры, убивающие споры клостридий, потом проверка на бомбаж.
И тем не мене пару лет назад писали кто-то отравился ботулотоксином от консервированых огурцов.
3 годов
назад
от
дима гринцов
▲
▼
0
голосов
бутулизмом не заражаются. это не инфекционное заболевание.
при анаэробных условиях развиваются бактерии из рода клостридиум, они выделяют токсин ботулизма и люди травятся им как ядом. токсин очень ядовитый.
то что ваш друг не знает даже этого, говорит о том, что к нему не следует прислушиваться.
а заболеть ботулизмом из за современных промышленных конвервов ботулизмом нельзя, потому что в них кладут нитритную соль, которая блокирует размножение бактерий из рода клостридии.
зато ботулизмом легко заболеть из за домашних консервов.
3 годов
назад
от
Тасятася
Связанные вопросы
1
ответ
Народ, как правильно варить молотый кофе? можно залить кипятком (заваривать как чай) или все-таки кипятить? и вобще, не
6 годов
назад
от
Татьяна Туленкова
1
ответ
съедобно ли сыр с плесенью?
6 годов
назад
от
Иванов Сергей
1
ответ
Творог и сметана Почему творог портится быстре чем сметана
9 годов
назад
от
Kirsten Marinwart