Почему костный бульон не очищается?

Сварил костный бульон и он никак не очищается. Кидал кучу лука, процеживал через вату, марлю, кидал яйцо, лимонный сок добавлял, даже снимал пену, и бульон все равно мутный. Вот говорят чтобы бульон был позачным нужно сначала проварить кости 40 минут и вылить первый бульон. Правдли что только на втором бульоне, он будет прозрачным. Или есть способ очистить, так как все способы очистки в интернете пробовал и ни один не помог
3 годов назад от ***I Deniz***I myau

3 Ответы

0 голосов
Даже снимал пену. вот все пляски не нужны, а снятие пены обязательно. Кипение должно проходить на минимпльном нагреве, что бы не булькала вода. Этого обычно достаточно для прозрачности
3 годов назад от Ксения
0 голосов
он кипел у Вас. варить и кипятить - это не одно и то же. кроме того, Вам осталось только насрать в него- всё остальное Вы туда уже сделали и побросали. теперь вылейте его. и успокойтесь.
3 годов назад от Александр Куплинов
0 голосов
Никогда ничего не осветляю, всегда прозрачный. Могу варить по 5-6 часов в режиме томления (90-95°) . И пену не снимаю, она оседает и её всю убрать невозможно, но в конце можно отфильтровать, либо снять с осадка. А вобще замутнение — это эмульгированный жир. Он не фильтруется так просто. Например можно фильтровать молоко, но оно не станет прозрачным
3 годов назад от deleted

Связанные вопросы