Гарнир для чевапчичей?

3 годов назад от НаСтЕнА!!!

2 Ответы

0 голосов
для чевапчичи:
говядина 500 гр.
соль
перец и специи .
у меня: паприка, смесь перцев, домашня зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.
лук репчатый 1-2головки для подачи.
для джувэча:
кабачок и баклажан по 1среднему плоду. лук репчатый 1 шт.
помидоры крупные 2-3 шт.
рис, отваренный до полуготовности 1 ст.
свежая зелень укропа или петрушки 1 пучок.
чеснок 1зубчик.
рассольный сыр 50-70 гр.
растительное масло.
1. Для начала порежем говядину на куски и несколько раз пропустим через мясорубку. Вмешаем специи: соль, перец, травы и будем вымешивать руками (или миксером с насадками крюки) 15-20минут, до пластичности и однородности.

2. Убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А после сформируем из фарша колбаски, я воспользовалась для этого кулинарным шприцем без насадки, старайтесь плотно набивать фарш в шприц, не допуская пустот! Классика - это колбаски 2см. в диаметре и 10см. в длину.
3. Обжариваем колбаски на растительном масле со всех сторон до готовности.

4. На гарнир к таким колбаскам – чевапчичи, обычно подают резаный кольцами репчатый лук присыпанный рубленой петрушкой, но мне захотелось разнобразить гарнир.

5. Приготовим запеченное овощное рагу – джувэч. Кабачок, баклажан и помидор нарезаем средним кубиком.
6. На сковороде обжарим, до мягкости, мелко резанные лук и чеснок, добавляем овощи, солим, перчим, чуть сахара и тушим, перемешивая, до полуготовности.

7. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с рубленой зеленью.

8. В форму выкладываем слоями овощи и рис, верх я присыпала раскрошенным сыром, но это моё отступление от классического рецепта.

9. Запекаем в духовке при 175град. минут 20-30. Подаём к столу, присыпав зеленью.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
3 годов назад от Татьяна Зубенко
0 голосов
не понимаю, зачем есть всякое дерьмо?
Потому в рекламах написано, что это для элиты?

Сам подумай - мраморная говядина - идеальна для стейка. Она с прослойками. Чем и хороша.
а фарш делать из такого мяса никто не станет, ибо тогда теряется смысл её структура. Значит и колбасы такой существовать не может.
Напихали абы что и завопили в истерике: чивапчичи! чивапчичи! Собирая и разводя лохов
3 годов назад от Лиза Горовая

Связанные вопросы