Что добавить в плов?

Ну помимо лучка, риса, мяса
3 годов назад от Лариса Степанова

2 Ответы

0 голосов
Это смотря какой плов готовить. Если сябзи-плов, то зелень (шпинат) , немного молотой корицы. Если гоурма-плов, то аль-бухару, чернослив, каштаны, изюм, курагу.
3 годов назад от ааа ааа
0 голосов
в полов не надо добавлять ничего проме основных игридиентов.
Сначала в жиру жарят много лука, потом, как сок выкипет, кладут мясо и тоже жарят. Потом так же жарят морковь соломкой. Дальше добавлят специи. Ни кому в что ум взбредет, а конкретные. Красный жгучий перец и зира. Иногда кладут зерна кориандра. Изредка - куркуму для жеткого цвета. И ягоды барбариса. Другие специи в плов не кладут.
Наливают воду и кипятят минт 30 хотя бы. Солят. Этот бульон с мясо, луком и морковью называется зирвак.
Потом кладут рис - в два раза меньше, чем воды по объему. И варят минут 20 на среднем огне.
Иногда в рис втыкают головки чеснока, иногда целиком, иногда зубки.
3 годов назад от Кира Потемичева

Связанные вопросы