посаветуйте пожалуйсто рецепт какого нибудь не сложного и вкусного пирога. чтоб не много ингродиентов и чтоб вкусно

12 годов назад от Евгения Дельцова

7 Ответы

0 голосов
ПИРОГ "РУМЯНОЕ ЯБЛОЧКО".
Очень вкусный пирог, который можно легко испечь из продуктов, находящихся в холодильнике!
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, кисломолочные продукты, соду гашеную и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем и всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем глубокую форму маслом, посыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем. Нарезаем ломтиками четыре красных яблочка, прямо вместе с кожурой. Выкладываем их ровными рядами сверху на тесто. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
Ставим противень с пирогом в духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 20. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сразу не вынимаем, пусть чуть остынет. А потом аккуратно переворачиваем на деревянную доску подходящего размера, а с не-на блюдо. Тогда румяные яблочки окажутся сверху. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного поедания!
Продукты:
масло сливочное 150 г;
сахар один стакан;
яйца две штуки;
кефир, простокваша или ряженка 250 мл;
сода, гашеная уксусом одна ч. л. ;
соль одна щепотка;
ванильный сахар один пакетик;
мука 200г.
12 годов назад от Марк Снегирев
0 голосов
Просто дрожжевое тесто элементарное делим на две части, на нижнюю кладем начинку. Тут вкусных и простых вариаций много очень! Я советую либо жареную капусту с луком, либо картофельное пюре со шкварочками или лучком жареным, грибы можно добавить как и к капусте, можно фарш с рисом сделать начинкой, печень с луком, вареные яйца с луком зеленым, фасоль с чесноком и морковью, рыба или шпроты-это все проверенные очень вкусные начинки. Поперчить и накрыть второй частью теста, защипать, сделать вилкой дырочки и в духовку. Не бойтесь фантазировать с начинкой. Удачи!
12 годов назад от Алеся Козлова
0 голосов
4 яичных желтка, 3/4 стакана сахара размешиваешь до однородной массы, добавляешь стакан молока, 1/2 стакана раст. масла, 1/2чайной ложки соды, размешиваешь. Добавляешь муки до степени густого, но льющегося теста. Выливаешь в форму, пекешь при 180-200 С 20-30 минут. Вытаскиваешь. Накладываешь сверху сладкую начинку или ягоды, посыпанные сахаром. Сверху взбитые белки с сахаром (необязательно) . Еще немного пекешь. Все
12 годов назад от Ника Никакая
0 голосов
Никогда не подводил, каждый выходной печём.
бисквит:
4яйца
1ст сахара
1ст муки
 яйца разделить на желткии белки, белки взбиваем на самой маленькой скорости и постепенно добовляем по 1 ст. л сахар, потом желтки по 1 шт. Добовляем муку и акуратно перемешиваем ( ложкой снизу вверх)
выпекать 30-35 минут на 180гр. После выпекания разделяем бисквит на 2 коржа.
Для крема:
взбиваем 200мл сливок ( желательно 20%, ) и сырковую масу (желательно ванильную) .
Перемазываем коржи этим кремом.
 украшаем шоколадом, орехами фруктами ( всё от фантазии)
 (можно между коржами банан порезать)
12 годов назад от Axa Oksi
0 голосов
Для теста:100г маргарина, 2-3ст. муки, 0, 5ст. молока, 0, 5ч. л. соды, 2яйца, 4ч. л. сахара, 6г сухих дрожжей, раст. масло для смазывания. Для начинки:2лимона, 2ст. сахара, 2ст. л. любого варенья. Замесить тесто и убрать на 50мин в холодильник. Лимоны пропустить через мясорубку, соединить с сахаром и вареньем. Из теста раскатать 6 тонких лепешек. В смазанную маслом форму выложить лепешки, смазывая их раст. маслом и начинкой, последней накрыть пирог, защепить края. Выпекать 40-50мин при темп. 180гр. Посыпать сах. пудрой.
12 годов назад от Ачыты Ондар
0 голосов
Если хочешь вкусный, быстрый, необычный, без лишних хлопот пирог, сделай ВЕРТУТУ. Рецепт я нашла в инете случайно, но теперь это мое коронное блюдо. Можно на каждый день, но не стыдно и гостей угостить. Всегда с неизменным успехом. И с мукой возиться не надо. Никто ни разу не понял, из чего это сделано)
Ингридиенты - лаваш армянский (такие плоские листы типа блинов, я беру 2 упаковки) ; фарш любой, какой любишь; лук; я люблю добавить грибов, опять же любых.
Готовим начинку - фарш обжариваем на раст/масле, солим и перчим по вкусу. Грибы обжариваем на рас/масле с луком, солим. Теперь надо разложить на столе лаваш, выложить начинку вдоль длинной стороны таким валиком и завернуть все вместе трубочкой, ну просто закатать. Теперь этот "рулончик" с начинкой кладем в форму для запекания вдоль бортика. У меня сковорода и "рулетик" удобно укладывается такой дугой. затем следующий лист лаваша заворачиваем с начинкой и опять по кругу в форму укладываем, пока не заполнится сковорода. Теперь взбиваем в миске 4-5 яиц и 200-300гр сметаны, можно чуть подсолить. Аккуратненько заливаем этой смесью нашу вертуту. Не спеша, так чтобы все хорошенько пропиталось. И в духовку 200град минут на 25-30. Ну как зарумянится. так и готова. Написала много, но на деле все настолько быстро и интересно) Очень рекомендую. Приятного аппетита)
12 годов назад от Полина Подольская
0 голосов
2 яйца,
1 ст. кефира (кислого молока)
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
Консистенция - густая сметана
Любые фрукты нарезать маленькими кусочками, изюм, курага, орехи - все, на что фантазии хватит
форму смазать маслом. Вылить смесь, поставить в предварительно нагретую до 180-220 градусов духовку. Печь минут 30-40. Готовность проверить деревянной шпажкой (спичкой) .
Действительно просто и вкусно. Приятного!
12 годов назад от Иван Песков

Связанные вопросы