Все о еде
Войти
Регистрация
Добавляют ли сычужный фермент Животного происхождения в такие сыры как российский, масдам и др?
есть сычужный фермент Животного происхождения а есть заменитель этого фермента "Этичный сыр". интересуют именно эти сыры которые продают в каждом магазине. какой имено фермент добавляют ? и еще +
" эмульгатор Лецитин" содержащийся в шоколадной пасте соевый или нет ? смущает что слова соевый рядом с эмульгатор лецитин не стоит ! и будьте добры ответить кто знает в твороге "простоквашино" зерненый в составе есть ферментный препарат. он животного происхождения? его делают из сычужного фермента? подскажите пожалуйста !
12 годов
назад
от
Ира
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сычуг - один из желудков жвачных. Получить сычужный фермент из растений мудрено, хотя почти век идет работа над этим. Делают подобие сычужных ферментов из грибов, но это типичное НЕ ТО и идет на дешевые сыры без истории как дорблю, но не Российский или Масдам. Зачем их гробить?
А вот лецетин можно получать и из желтков яиц - идет в основном на майонез, и из сои - идет на кондитерские изделия, выпечку и маргарины.
Вопрос не туда задан. Что воткнуть в продукт сейчас решает и знает только технолог, его изговляющий. В творог вобще незачем класть лецетин.
12 годов
назад
от
Александр Семёнов
▲
▼
0
голосов
Для производства сыров обязательно используют сычужный фермент, который получают из желудков телят.
А вот мягкие сыры, или творог, получают при помощи молочнокислых бактерий.
12 годов
назад
от
ати
Связанные вопросы
1
ответ
кто знает или догадывается? зачем производят такие бутылочки. и если такои шкалик хеннесси руб 1700р кто вобще такои
8 годов
назад
от
Александр Шепеленко
1
ответ
Что можно приготовить из макарон ?
2 годов
назад
от
Nigina Yakhyayeva
2
ответов
Что делать с сардельками?
1 год
назад
от
Танюшенция