Моченые яблоки с чем их готовят?

Скоро будут готовы моченые яблоки. В какие блюда их можно добавлять? Как приготовить свинину с мочеными яблоками?
3 годов назад от Мила

2 Ответы

0 голосов
Моченые яблоки.

Кухня без секретов. Сост. : А. Головко

Для мочения отбирают антоновку, бабушкино, скрижапель — кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Разумется, многие согласятся с тем, что лучше русской антоновки, ароматной, целенькой, с желтыми боками нет яблок для мочения. Яблоки мочат двумя способами: используя сусло и подслащенную воду На дно бочки кладут слой листьев — черной смородины или вишни, яблоки промывают холодной водой и укладывают плодоножками вверх рядами, перемежая листьями. Перекладывают ряды яблок ржаной соломой, если в качестве заливки используют подслащенную воду. И в том, и в другом случае сверху должен быть слой листьев или соломы. Затем тару накрывают крышкой (кружком) , а на не устанавливают небольшой груз. Жидкость должна постоянно покрывать яблоки. Через 3—4 дня, когда начнется активное брожение, моченые яблоки переносят в холодное место, где они отлично хранятся до весны.

Ингредиенты:
сусло
по вкусу

антоновка
по вкусу

сахар
400 г.

соль
50 г.

вода
10 л.

листья черной смородины
по вкусу
3 годов назад от Владимир Кузьмин
0 голосов
их уже не надо готовить. резать крупными дольками и есть. или от целого откусывать. при желании можно добавлять в квашенную капусту. не особо удачные моченые яблоки я использую для фарширования утки
3 годов назад от Лялька

Связанные вопросы