почему готовые куры-гриль такие мягкие, даже белое мясо сочное

12 годов назад от АлексейКовальчук

2 Ответы

0 голосов
Смягчение мяса
 
Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.
 
Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабе. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
 
Профессиональные повара используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вобще не солить. Соль сильно сушит мясо.
12 годов назад от Вера Колмыкова
0 голосов
Такой сочной и вкусной делает курицу маринад. Попробуйте замариновать на ночь. Самые "классические" компоненты маринада : горчица, майонез, соевый соус ( тогда чуть меда) , кетчуп, томатная паста, белое вино, лимонный сок. и так дале по желанию. Потом ни в коем случае не отваривать как советуют, а сразу в хорошо разогретую духовку.
12 годов назад от Звезда Рингтонов

Связанные вопросы