Вареные пирожки из картофельного теста. Когда то давно читала в одной книге про это блюдо. Кто нибудь слышал о таком?

12 годов назад от татьяна куликова

2 Ответы

0 голосов
Может Вы это имете в виду?
Цепелинай
 
15 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, соль.
Для фарша: 400 - 500 г говядины, 1 луковица, 1/4 ст. л. жира, молотый перец.
Для соуса: 70 г шпика, 1 луковица, 2 - 3 ст. л. сметаны.
 
Очищенный и обмытый картофель натереть, отжать сок через марлю, добавить к сырому картофелю размятый вареный картофель, по вкусу соли и все хорошо размять. Брать куски весом 70 - 80 г, расплющить их между ладонями, на середину положить фарш, края соединить и сделать овальные «цеппелины». Опускать по одному в кипящую подсоленную воду (вода должна все время кипеть) и, осторожно помешивая, варить 25 - 30 минут. Выбрать из воды, положить на подогретое блюдо и полить шпиком, поджаренным с луком, и сметаной. Фарш приготовляют из сырого или отварного мяса, шпика, печенки или творога.
 Мясной фарш. Говядину или свинину (сырую или отварную) пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на жире лук, молотый перец, соль, по мере надобности немного бульона и хорошо перемешать.
 Фарш из шпика. 150 г шпика нарезать продолговатыми кусочками, посыпать перцем, можно добавить мелко нарубленную копченую ветчину или обжаренные крошки черного хлеба, хорошо перемешать.
Творожный фарш. 500 г творога хорошо растереть, добавить (если имется) 1 яйцо, немного соли, сахара и перемешать. С творожным фаршем цепелинай часто делают круглыми и сплюснутыми. Готовые цепелинай можно полить растопленным маслом со сметаной.
12 годов назад от Артем Прыжков
0 голосов
В Литве, иногда для ускорения этого процесса цепелинай делают только из отварного картофеля. Блюдо получается боле диетическим , да и мене трудоемким! И все равно вкусным!
12 годов назад от Валентина Рыжкова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ