Баклажанов 7-8 кг. . подскажите пож-та не мудрёную закуску закатать? (см) .

Только пошаговый рецепт -что да как в пропорциях. (по-возм) .
И нужно-ли в солёной воде сутки вымачивать -как перед жаркой?
3 годов назад от Татьяна Лето

1 ответ

0 голосов
Баклажаны – 1 килограмм
Перец болгарский красный – 100 грамм
Помидоры - 400 грамм
Острый перец – 0, 5-1 штука
Чеснок – 60 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Уксус 5% - 5 столовых ложек
Зелень: петрушка, укроп, базилик (райхан) – всего 0, 5 пучка

 1

Овощи и зелень хорошо моем. У 100 граммов болгарского перца удаляем плодоножку и семена. 400 граммов помидоров нарезаем четвертинками, удаляем плодоножку. Чистим 60 граммов чеснока.
2

Пропускаем через мясорубку с частой решеткой подготовленный болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень петрушки, укропа и базилика – все вместе, приблизительно, полпучка. Пропускаем через мясорубку половинку или один острый перец, если вы любите пострей – то семена не удаляйте.

3

Добавляем в соус 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек пятипроцентного уксуса, перемешиваем и отставляем в сторону.
 4

1 килограмм баклажанов очищаем от плодоножки, чистим с двух противоположных сторон и нарезаем язычками, присаливаем и оставляем на несколько минут
 5

Через несколько минут протираем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны складываем в тарелку.
6

Когда все язычки обжарены, обмакиваем баклажаны в соус и складываем слоями в глубокое блюдо или в салатник. Каждые несколько слоев дополнительно смазываем соусом. Выложенные баклажаны заливаем оставшимся соусом, украшаем зеленью базилика и подаем это очень вкусное блюдо к столу.
Очень удачно такое блюдо закатать в банки горячим.
3 годов назад от екатерина злобина

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от олеся башлыкова
3 ответов
1 ответ
1 год назад от АлисаБалакишиева