Все о еде
Войти
Регистрация
Не работают дрожжи, в чем дело?
Выпала их в молоко, размешала, ноль реакции, молоко не горяче и не холодное, комнатной, поставила в миску с горячей водой ноль реакции, попробовала добавить немного сахара и соли опять ноль реакции, что не так? И если нет реакции, то булочки не печь?
3 годов
назад
от
Напрасникова Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итак, дрожжи – фактически микроскопические грибы. И "работают" они только при добавлении сахара, так как они им питаются. Если не хотите таких заморочек – используйте магазинный разрыхлитель либо смесь лимонной кислоты с содой.
3 годов
назад
от
Данил бериславский
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите рецепт горячего блюда на новый год. . у меня нет духовой печи (она временно в ремонте) .
10 годов
назад
от
Илья Буэль
1
ответ
Какой кекс можно приготовить из след продуктов? в холодильнике имеются: яйца, масло, сгущенка, молоко, какао, мука.
13 годов
назад
от
Игорь Грудинин
1
ответ
сколько нужно варить сушёные грибы?
2 годов
назад
от
ПГП 08