Все о еде
Войти
Регистрация
Заметила такую особенность, когда укладываешь огурцы для консервирования в банке вплотную, они все всплывают с маринадом
При закрытии бынки, почему, они ужимаются?
3 годов
назад
от
Настя Румянцева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что увеличивается плотность за счет вытеснения воздуха из огурца. А в боле зрелых огурцах образуется даже полости наполненные рассолом. Ведь маринованный огурчик меньше изначального его размера- вы не замечали? )
3 годов
назад
от
Choko Pie
▲
▼
0
голосов
Потому что плотность свежего огурца меньше чем плотность воды, поэтому вначале он всплывает
А со временем огурец становится тяжеле воды, потому что все полости заполняются рассолом
3 годов
назад
от
Ринат Алхин
Связанные вопросы
2
ответов
За борщ и пельмени споры вечны. А вот винегрет чей?
2 годов
назад
от
Валентина Медведева
2
ответов
Какой ассортимент холодной продукции (салаты, закуски, бутерброды) должен присутствовать в буфете учебного заведения?
3 годов
назад
от
>zMEY-gArynych<
1
ответ
Вы видели продавца шаурмы, что он ест шаурму?
2 годов
назад
от
Руслана Горбач