Рецепты острых салатов?

3 годов назад от Оливочка Рихтер

2 Ответы

0 голосов
натрите редьку зеленую или дайкон, добавьте любимую зелень, сладкий перец, черенок сельдерея, острый перец, заправьте все это нераф. маслом или майонезом. соль.
3 годов назад от кантемир шагербей
0 голосов
Папайя салат из тайской кухни.
Ингредиенты:
2 очищенные от кожицы и семян и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой большие или среднего размера зеленые папайи
2 очищенные и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой моркови
1/2 ст. свежего сока лайма
3 ст. л. плюс 1 ч. л. тайского рыбного соуса
1/4 ст. измельченного лука-шалота
3 очищенных от семян и нарезанных тайских перца чили «птичий глаз» или чили серано
3 ст. л. кокосового сахара или золотистого тростникового сахара
1, 5 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты
1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы плюс 1/3 ст. листьев для украшения
1/2 ст. мелко нарезанного арахиса для украшения
Приготовление:
В блендере смешайте сок лайма, рыбный соус, лук-шалот, перец чили, сахар и чеснок. Взбейте до однородного состояния. Дайте постоять 15 мин, чтобы вкусы смешались.
В миске среднего размера из неактивного материала или салатнице смешайте папайю, морковь, листья мяты и нарезанную кинзу. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Украсьте листьями кинзы и нарезанным арахисом. Подавайте сразу.
3 годов назад от котофеич

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от екатерина полупан
2 ответов
8 годов назад от Bruno Espanione