Извечный вопрос про ПЛОВ!

3 годов назад от Алексей Иванов

2 Ответы

0 голосов
А у меня нет вариантов. Москва, 14-й этаж, электроплита. Но есть белый лук, хороший рис, барбарис, зира и мясо с рынка. Нет желтой моркови, хлопкового масла, курдючного сала и молодой баранины.
3 годов назад от Алексей Тихов
0 голосов
Настоящего узбекского не существует. Как и чугунных казанов. Это очень древне блюдо. Когда ещё понятия "Узбекистан" не существовало. Готовь зирвак, готовь рис, вари себе на здоровье и своим близким.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
3 годов назад от MonserrateFa

Связанные вопросы