Падайте каких-нибудь рецептов пирожков на сковороде.

Ну прям очень хочется приготовить.
3 годов назад от Вадим Драч

2 Ответы

0 голосов
Для теста:
Мука – 0, 5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)
Для начинки:
Картофель – 3 штуки
Лук – 1-2 штуки
Масло – 4 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

1

Прежде всего, приготовим начинку. Три картофелины отвариваем в подсоленной воде. Две луковицы режeм кубиками и обжариваем до мягкости в 4 столовых ложках растительного масла.
2

Картошку разминаем, при необходимости добавляем воду, в которой картошка варилась, для того, чтобы начинка не была сухой.
3

Добaвляем жареный лук и 30 граммов сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
 4

Готовим тесто. В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости. Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не боле 0, 5 минуты, мягкое тесто.
Конечно можно замесить и вручную.

5

Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке, так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.
6

Готовое тесто делим пополам, каждую половину скатываем в жгут, делим на 10 кусочков, каждый подкатываем в шарик.
7

Шарики раскатываем в тонкие лепёшечки. (2 миллиметра) На середину кладём 1, 5 столовой ложки начинки. Соединяем края и хорошо защипываем в форме лодочки.
8

Жарим пирожки в смеси растительного и топленого масла на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка.
 9

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо и подаём горячие пирожки с картошкой к столу.
3 годов назад от Юра Степанян
0 голосов
Ингредиенты
700-800 гр мука
400 мл теплая вода
1 ст. лож дрожжи
1 ст. лож сахар
1 ч. лож соль
50 мл растительное масло

Как приготовить
1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст. л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.
Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные - 1 фото
2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные - 2 фото
3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные - 3 фото
4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.
Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные - 4 фото
5) С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.
Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные - 5 фото
6) Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.
Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные - 6 фото
7) Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!
3 годов назад от Lirika

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Наталья Соболева
1 ответ