Все о еде
Войти
Регистрация
По китайски колбаса-ароматная кишка. а как перевести наше слово колбаса?
3 годов
назад
от
маринка шиферштейн
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Славянское слово «колбаса» (первоначально — кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов.
По Коршу, слово «колбаса» образовано из тур. кul basti — «мясо, приготовленное особым способом». Фасмер приходит к выводу, что, судя по фонетическим вариантам этого слова в славянских языках, имеются основания думать о заимствовании, источником мог быть тюркский: ср. тур. k
3 годов
назад
от
Кэп со стажем
Связанные вопросы
2
ответов
Из морковки Фиолетовой что можно готовить? )
2 годов
назад
от
Василиса Алананаланананина
3
ответов
Что из субпродуктов чаще всего покупаете? А как их готовите?
5 годов
назад
от
Александр Плеханов
1
ответ
Народ. Чем закусывают/занюхивают/запивают ДЖИН?
1 год
назад
от
Илья Эпп