как замариновать груши. маленькие , тверденькие грушки. маринованые.

12 годов назад от Ром@нтик@

1 ответ

0 голосов
Отобрать зрелые, но достаточно твердые груши. Мелкие и средние мариновать целиком, крупные разрезать на 2 —4 части и удалить сердцевину. Груши с твердой и жесткой кожицей очистить и положить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (5 г на 1 л воды) . В таком же растворе бланшировать груши 3—8 мин, затем охладить в воде и уложить в подготовленные банки, предварительно положив в каждую пряности. Воду, в которой бланшировались груши, использовать для приготовления заливки. Если в воду для бланширования груш добавлялась лимонная кислота, то уксуса в заливку надо добавить вдвое меньше. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, добавить уксус и залить груши в банках. Пастеризовать при температуре 85 °С: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 30 мин, трехлитровые — 40 —50 мин. Укупорить.
груша -сколько уйдет
Для заливки:
вода 1л
сахар 600-800г
уксус столовый -100 г
На литровую банку:
гвоздика 3-4шт.
перец душистый 3-4 горошины
перец чёрный 3-4 горошины
корица 1кусочек
12 годов назад от annushka borovskaja

Связанные вопросы