Купил свеклу. Какой салат можно сделать, кроме винегрета и свеклы с чесноком?

3 годов назад от астёма

1 ответ

0 голосов
. Свекла с яйцом.

1 средня свекла,
1 варенное вкрутую яйцо,
1 средня луковица,
растительное масло,
соль

Свеклу отварить и остудить. Натереть на терке свеклу и яйцо. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном маследо золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы.

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку. Заправить солью и майонезом

Салат из свеклы с яблоком.
1 - варенная свекла,
1- сырое яблоко,
Растительное масло, соль.
Все натереть на крупной терке и добавить растительное масло. Посолить

Свекла с апельсином.
 Отваренную свеклу натираем на корейской терке, добавляем кусочки апельсина, красный лук полукольцами, много зелени- укроп, петрушка, кинза. Заправить оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса
Салат из свеклы с черносливом
400г свеклы
200г чернослива
200г сметаны
зелень петрушки
соль по вкусу
Свеклу отварить, начистить и мелко нарезать. Чернослив залить водой и отварить. Затем мелко нарезать и перемешать со свеклой. Заправить салат сметаной и украсить зеленью петрушки.

13. Варя гуцульская
500г свеклы
300г фасоли
250г чернослива
100г подсолнечного масла
перец
соль по вкусу

Свеклу отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить фасоль и чернослив. Чернослив измельчить и перемешать с фасолью и свеклой. Блюдо посолить, добавить подсолнечное масло и перец.

14. Меживо из свеклы
1 кг свеклы
200г лука
50г подсолнечного масла
100г томатного соуса
соль
перец по вкусу
 
Свеклу отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле.
Соединить свеклу с луком. Добавить томатный соус, соль, перец и все протушить. Подавать на стол, посыпав зеленым луком.

15. Салат из свеклы с хреном

150г свеклы
20г сметаны
20г хрена

сахара
3г уксуса 9%-го
корица по вкусу
Печеную свеклу очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом, посыпать корицей, перемешать, уложить горкой в салатник, полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.

16. Закуска украинская

20г свеклы ( на порцию)
25г капусты свежей
10г яблок
10г майонеза
20г ветчины
85 г филе жареного гуся
10г огурцов свежих
20г помидоров
3 годов назад от Елена Коновалова(Евсюкова)

Связанные вопросы