Простым РЕЦЕПТОМ ДОМАШНЕГО КВАСА ПОДЕЛИТЕСЬ, спасибо

3 годов назад от артём нагабедян

3 Ответы

0 голосов
Ну. Простой рецепт это невкусно. Идем в магаз. Покупаем сухой квас. Изюм. Черный хлебушек. Сахар. Из хлебушка делаем сухарики с прогарочкой небольшой. В теплой воде растворяем сахар. 5 стол ложек на 2. 5 литра воды. Это для первого кваса. Сухой квас сыплем в трехлитровую банку толщиной примерно на три пальца и заливаем сладкой водичкой. Сверху кладем сухарики и горсть изюма. Ставим в теплое место. Ждем как забродит. Даем погулять сутки. Потом разливаем в тару с плотной пробкой и в холодильник. Если хочешь газиков побольше в тару чутка сахарку добавляем для газации. И сутки выдерживаем. Вкуснотища. Но. За руль уже низя. Можно дать перебродить подольше. Будет кислый для окрошки. Закваску потом еще раз используем. Просто часть сусла убараем и добавляем сухой закваски. Так же сухарики и изюм. Удачи
3 годов назад от ВиКуЛе4К@
0 голосов
берешь корки хлеба ( желательно сушенные )
делаешь брагу
все в одну канистру
и на настаиваешь 3 дня
и готовая.
От себя комментарий: настолько ядреный, что мозги отшибает
3 годов назад от Настаси Лесина
0 голосов
КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ.

- 5 литров холодной воды
- 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент, 11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный) , дале разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
3 годов назад от Gavrilovich Resort

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Малина
2 ответов