Все о еде
Войти
Регистрация
Масло домашне с рынка уже 10+ дней в холодильнике остатки, не кислит. Сколько макс срок хранения? Как проверить годнос?
Как проверить годность?
3 годов
назад
от
Ника Ника
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло — относительно скоропортящийся продукт. Хранить его рекомендуется при температуре 10-12 °С в темном месте. Срок хранения сливочного масла с наполнителями несколько меньше, чем обычного масла, и колеблется в зависимости от условий хранения от 10-20 до 90 дней.
При хранении в неблагоприятных условиях масло портится, приобретая различные неприятные привкусы — горечь, салистость и др. ; при этом обычно изменяется цвет масла. Иногда, если масло хранилось не очень долго, достаточно снять его наружный слой, который в первую очередь подвергается порче.
Сливочное масло с признаками порчи непригодно для непосредственного употребления в пищу: его следует перетопить и использовать для кулинарной обработки продуктов.
3 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
5
ответов
подскажите несложную выпечку с яблоками, расскажите рецепт подробно, пожалуйста
10 годов
назад
от
Инесса Акачёнок
1
ответ
А почему представитель "Эвалар" сказала, что прежде чем жрать БАД, нужно с врачом пошептаться, с какого перепугу?
5 годов
назад
от
Екатерина Стрижко
2
ответов
напишите рецепт картофельной запеканки
7 годов
назад
от
Татьяна Сергеевна