Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне виноделие, ошибка
Поставил вино, все стерильно, с газотводом, получилось супер! Через месяц разлил по чистым новым бутылкам и запечатал. Через неделю открыл одну а там просто жижа, с перламутровым цветом, как будто бензин влили! Такой красивый цвет как будто перламутровая краска получилась и кислый привкус! Что могло произойти и можно ли что-то сделать?
3 годов
назад
от
vitalina 1222
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не полностью наливали бутылки, не до краев, остался воздух, вот вино и скисло. У самого по началу так бывало. И потом, вино полностью не выбродило, оно бродит минимум 40 дней, а не 30, не месяц. Вот и продолжило бродить в бутылке, а с учетом воздуха до уксуса и добрело.
Придется применять как винный уксус для маринадов тех же.
3 годов
назад
от
NorikoStone
Связанные вопросы
1
ответ
А вот если подкоптить курицу на коптильне, потом сделать фарш и сделать пельмени, аромат копчености останется? )
3 месяцев
назад
от
Владислав
2
ответов
Корж для киевского торта, реально ли разрезать поперек, что бы получилось два или он раскрошится?
3 месяцев
назад
от
Михаил Шибанов
3
ответов
сколько куриное филе может храниться в морозильнике? моё кажется больше месяца лежит.
11 годов
назад
от
zaika_zarina84