Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить хрустящую корочку у выпечки?
Когда выпекаешь пирог из слоеного теста или кекс, они имеют хрустящую корочку. Это вкусно. Но потом, если накрыть для хранения пакетом, полотенцем и даже стеклянным колпаком, корочка пропадает. А чем накрыть. чтобы она осталась. Но накрыть обязательно надо, например, чтобы мухи не садились и пр. Спасибо!
3 годов
назад
от
Валерия Гекк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Науменко правильно говорит. Вот именно в духовке пироги не отсыревают, а наоборот подсыхают.
Еще чтобы низ большого пирога не отсыревал, лучше переложить пирог с противня на решетку. И так же оставить остывать в духовке.
Как раз таки стеклянная посуда и пакеты и есть смерть вашей корочке.
3 годов
назад
от
вика Аватарочка
Связанные вопросы
5
ответов
О готовке куриной грудки? Как сварить куриную грудку, что бы она вышла твердой и суховатой, а не мягкой и полной влаги?
10 годов
назад
от
Таня Федорчук
1
ответ
Что это за штучки, которые в корейских сериалах постоянно едят?
3 годов
назад
от
Masha Libreht
2
ответов
Что можно приготовить с морским коктейлем ?
7 годов
назад
от
Елена Крылова