Что приготовить из свиной шеи? В чем замариновать?

3 годов назад от михаил карпов

1 ответ

0 голосов
. Этот рецепт проверенный. ) . вкус мяса боле чем отменный. ) .
ШЕЙКА В ПЕРГАМЕНТЕ

Очень сочно, просто в приготовлении и вкусно !
Можно подать в горячем виде, можно остудить, тонко нарезать и подать как холодную закуску . А бутерброды с таким сочным мясом просто превосходны !

МАРИНАД
Шейка свиная -1 кг
Вода- 1, 5 литра
Соль- 4, 5 ст, ложки (без горки )
1, 5 ч, ложки прованских трав
Кориандр-1 чайная ложка
Лавровый лист-3 штуки

ОБМАЗКА
Горчица средне- острая -1, 5 с . ложки
Масло растительное-1, 5 ст . ложки
Соевый соус-3 ст, ложки
Аджика-1, 5 ст, ложки
Сухой чеснок -1 ст, ложка
Мёд-1, 5 ст, ложки
Соль- немного (примерно 1/2 ч, ложки )

В кастрюлю налить воду, положить соль, прованские травы, кориандр и лавровый лист, довести до кипения и остудить.
В холодный рассол-маринад положить свинину, так, чтобы погрузить её полностью, я сверху прижимаю перевёрнутой тарелкой . Убрать в холодильник на 8- 16 часов .
Затем мясо достать, очень хорошо обсушить салфетками .

Приготовить обмазку.

Соединить масло, горчицу, соевый соус, аджику, сухой чеснок, мёд и немного соли .
Мясо обмазать хорошенько этой смесью и дать полежать при комнатной температуре минимум час .
Затем мясо обвязать кулинарной нитью (посылочным швом ) , для того, чтобы потом, после остывания мясо сохранило плотность и сочность .
Взять кусок пергамента (я сворачиваю его вдвое ) , выложить на него мясо, завернуть плотно и положить в форму .
Поставить запекать в заране разогретую духовку до 180 гр на час .
Затем мясо достать из пергамента, остудить, снять нить и подавать .
В горячем виде это мясо тоже очень и очень вкусное, сочное !
3 годов назад от Анна )

Связанные вопросы