Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое хряпа
3 годов
назад
от
Димыч Косарев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Учитывая. что сайт кулинарный, то хряпой, не часто, называют крошево или серую капусту. Она кваситься из верхних зеленых листьев. Соль часто не добавляют, но добавляют либо кусочек ржаного теста, либо ржаной муки, либо кусочек ржаного (кислого) _хлеба. Иногда добавляют тертую морковь. Из крошева варят вкуснейшие серые щи. На свинине, можно на говядине, иногда на баранине. Раньше при отпуске добавляли конопляное масло, сейчас часто сметану. Считается. что в каждой избе, на северо-западе и севере России свой рецепт. Люблю это блюдо, а крошево покупаю только в Новгородской обл. там, где места называют новгородской карелой или новгородской Швейцарией. (примерно, где горнолыжный курорт Любогорье) Но крошево в продаже и там не всегда. В Питере купить его не возможно, если только какая нибудь старенькая бабуля не выйдет продать. Да и то, если не выгонят.
3 годов
назад
от
Надежда Решетняк
Связанные вопросы
2
ответов
Чтобы такое добавить в макароны? Я обычно добавляю подсолнечное масло, соль и перец.
4 годов
назад
от
Иван Ли
2
ответов
Чем безлактозное мороженое отличается от обычного? Оно невкусное? Или вкус одинаковый?
8 годов
назад
от
Луиза Х
2
ответов
Подскажите рецепт пирога для папы на день рождения!
10 годов
назад
от
Евгения Евгения