Все о еде
Войти
Регистрация
в чем разница быстро замороженого продукта , от обычно замороженного ?
12 годов
назад
от
ВИКТОРИЯ ОСЬКИНА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
при быстрои заморозке образуются меньши по размеру кристалики льда ктоторые меньше вредят продукту и после разморозки его вкусовые и внешнии данные получше чем у обычно замороженых
12 годов
назад
от
Спутник
▲
▼
0
голосов
Разница в кристаллизации воды.
При шоковой заморозке кристаллы образуются мелкие и не так сильно разрушают клетки и структуру продукта
При боле медленном замораживании успевают вырастать весьма купные кристаллы льда. В результате при размораживании возрастают потери влаги, а с ней питательных веществ.
Есть такие продукты, которые вобще замораживать нельзя, в них нарушается коллоидная система, например, сыры
12 годов
назад
от
Elen
Связанные вопросы
4
ответов
А ты тоже возвращаешся из магазина с обгрызанным хлебом? )
12 годов
назад
от
Ксения Кальницкая
1
ответ
С чем можно сделать творог, кроме изюма и сметаны?
6 годов
назад
от
Алексей Кожекин
1
ответ
вы любите зелёный горошек жёсткий или мягкий в салатах
7 годов
назад
от
evgeniy