в чем разница быстро замороженого продукта , от обычно замороженного ?

12 годов назад от ВИКТОРИЯ ОСЬКИНА

2 Ответы

0 голосов
при быстрои заморозке образуются меньши по размеру кристалики льда ктоторые меньше вредят продукту и после разморозки его вкусовые и внешнии данные получше чем у обычно замороженых
12 годов назад от Спутник
0 голосов
Разница в кристаллизации воды.
При шоковой заморозке кристаллы образуются мелкие и не так сильно разрушают клетки и структуру продукта
При боле медленном замораживании успевают вырастать весьма купные кристаллы льда. В результате при размораживании возрастают потери влаги, а с ней питательных веществ.
Есть такие продукты, которые вобще замораживать нельзя, в них нарушается коллоидная система, например, сыры
12 годов назад от Elen

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
6 годов назад от Алексей Кожекин