Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про сардины
Почему сардины в консервированном виде не очищаются от чешуи? Имею в виду магазинные консервы.
3 годов
назад
от
Дарт Вейдер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если в банке есть чешуя, то это производитель намутил что-то с изготовлением и такое и неприятно, и даже опасно для здоровья, мало ли что они туда ещё намешали. Советую почитать статью о том, как правильно выбирать консервы, чтобы не было оплошностей впредь. Хочу сказать, что всякие консервы ноу-нейм лучше не покупать - 100% там какая-то сюрпризина попадётся, проверено уже не раз. Только известные фирмы теперь беру, но даже они иногда сбоят - то рыбы мало, то соус "подгулял". Одним словом, надо смотреть дату на крышке и чтоб не шрифт, а штамповка - тогда стопудово будет съедобно.
3 годов
назад
от
marisha
▲
▼
0
голосов
У сардины, например, иваси, очень мало чешуи, которая очень мягкая и слетает с кожи еще в процессе транспортировки и подготовки к консервированию. Если консервы подвергаются горячей обработке, то в современных консервах не только чешуя, но и кости с плавниками являются неприятным бонусом для потребителя, но приятным бонусом для производителя, так добавляют вес консервам, небольшой, но при многоцентнерном производстве выходит в итоге очень хорошая маржа. Поэтому надо просто выбирать добросовестных производителей консервов.
А если это пресервы, то есть, соленая рыба, то уж эту рыбу надо чистить даже от кожицы.
3 годов
назад
от
Genadiyexift
Связанные вопросы
2
ответов
Откуда пошёл миф, что типа сосиски из химии делаются или из бумаги? На самом деле качественные сосиски из мяса делаются
2 месяцев
назад
от
JeanniePelti
1
ответ
Что Вы подаете своим гостям, когда приглашаете в гости?
5 годов
назад
от
Ирина Саакашвилли
2
ответов
Вопрос про слив. масло
7 годов
назад
от
Yalana