Все о еде
Войти
Регистрация
Что есть вкусного в Еврейской Кухни?
3 годов
назад
от
Angela )
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Еврейских кухни две и они совершенно не похожи друг на друга
Наверное их даже больше, но я знаю про две
Первая это традиционная кухня еврев ашкенази культуры идиш
Вторая это современная израильская кухня
Что касается последней, то я е толком и не знаю, но все что я знаю это перепевы кухни арабской . То есть евреи в Израиле едят почти то же самое то что едят арабы плюс блюда которые были привычны им до эмиграции в Израиль .
А вот еврейская кухня времен идиш, это совершенно особая кухня
В принципе евреи и там приспосабливались к местным традициям и продуктам, но со своим особым подходцем, тем боле что правила кашрута у них были очень строгими . Гораздо боле строгими чем мусульманский халяль
В общем и в целом эта еврейская кухня пресная, переваренная, перекрученная, скупая на пряности и остроту. Ничего выдающегося, почти что эсэсэровский общепит . Но есть в ней парочка другая кулинарных шедевров . И один из таких - фаршированная рыба . Я сам научился е делать и скажу что это очень достойно на праздничном столе и вкусно
3 годов
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Довольно много.
Один фаршмак только чего стоит.
А паштетики из куриной печени, а салатики из рыбы с овощами, а выпечка с рыбой или индейкой, а нежнейший супчик из куриных сердечек с лапшой.
Обугленные баклажаны с чесноком, лимоном и зернами граната, шакшука, фалафель, хуммус, лабне с оливками, фисташками и орегано.
3 годов
назад
от
Мартын Горилкин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заменить сгущенное молоко сгущенным продуктом? Мне для крема
8 месяцев
назад
от
Юлия Модина
1
ответ
Тесто на куличи от замеса до печи до 5 часов?
7 годов
назад
от
I LOVE YOU
1
ответ
из какой части курицы, свинины, говядины лучше варить бульон?
6 годов
назад
от
Лидa Новиковa