Все о еде
Войти
Регистрация
Чем сыр от брынзы отличается?
Производство почти похоже, можно назвать сыр брынзой и наоборот, раз их готовят одинаково?
3 годов
назад
от
Оля Мрия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Интересный вопрос. назвать брынзу сыром и наоборот не совсем правильно будет, ведь технологии производства всё-таки отличаются. Если брынза - рассольный продукт с интересной историей происхождения, то сыр - молочный продукт, который был известен у древних славян, есть даже доказательства, что первыми изобрели сыр древние славяне, а потом уже жители Балканского полуострова. Оба эти продукта - молочные, оба - сыры, поэтому брынзу можно назвать рассольным сыром. А вот сыр - брынзой обозвать нельзя. Подробне написано в моей статье: Самое интересное то, что производство практически одинаковое на старте имет разные сроки изготовления - собственно, в этом и их существенная разница. На выходе получаются разные продукты: настоящий сыр крошится, брынза же тоже крошится, но имет другую структуру и вкус. Простите за много букв )
3 годов
назад
от
v59595959
Связанные вопросы
3
ответов
Вы когда-нибудь мариновали мясо для шашлыка в томатном соке? Вкусно? Как? Что еще добавить?
12 годов
назад
от
Святлячёк
1
ответ
если в рецепте бисквита указано
9 годов
назад
от
Di
1
ответ
Купил колу а она какая-то не газированная. Будто выдохшаяся уже. Невкусно капец. Что можно сделать с колой?
4 годов
назад
от
Олеся Фокина