Подскажите пожалуйста какое главное горяче блюдо на новый год сделать? Важно что-бы было очень элитное и дорогое

Бюджет не ограничен.
3 годов назад от Анюта

3 Ответы

0 голосов
Сочная говядина
Мякоть говядины (плечо) – 2 - 3 килограмма
Морковь – 500 грамм
Лук – 200 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Зира или другие специи по желанию
Масло растительное – 100 миллилитров

 1

Наливаем в казан 100 миллилитров растительного масла, хорошо разогреваем. Закладываем мякоть говядины и обжариваем со всех сторон до золотистой, румяной корочки.
 2

Крупно нарезаем 200 граммов лука и 500 граммов моркови. Нарезанные овощи добавляем в казан, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 5 часов.
3

В процессе тушения 4 раза переворачиваем мясо, добавляем 1 чайную ложку соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца, зиру или другие специи по вкусу.
 4

Готовое мясо целым куском выкладываем на блюдо, вместе с тушеной морковью, поливаем образовавшимся соусом, даем отдохнуть 15-20 минут и подаем к столу. К мясу подаем запеченный картофель, рассыпчатый рис.
3 годов назад от inusyi
0 голосов
Предварительно - пока планируется рыба от меня и запеченное с грибами и ананасом под сыром мясо (внуки думают нашпиговать мясо еще и чесноком для пробы)
3 годов назад от Лидия Шеботнева ( Бедрицкая)
0 голосов
Фригитта с лобстерами, 280 граммами севрюжьей икры, яйцами, сливками, зелёным луком и соусом из омаров. Всё это подаётся на подложке из картофеля юкон голд.
3 годов назад от Елена Кудашина

Связанные вопросы

4 ответов
1 год назад от JohnSwearing
1 ответ
1 ответ