Все о еде
Войти
Регистрация
Какой смысл мариновать мясо в майонезе?
Есть тут технологи пищевого производства? Какие пищевые свойства или вкусовые качества приобретёт мясо в данном случае? Например, мясо по французски всегда обмазывают майонезом, что это даёт? Почему просто отдельно нельзя подать майонез? Майонез по сути это жир: масло и яйца. Я вот не понимаю, для чего это делают. У него и вкуса то как такового нет особо. в общем кто в теме, объясните пжл.
3 годов
назад
от
Сергей Фёдоров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну там же и кислота, а она расщепляет волокна, вобще, мазик - холодный соус. маринуют конечно многие, и запекают, но это скоре от того, что готовить бешамель для того же мяса, будь оно не ладно, по французски, просто лень или некогда или не хватает опыта.
3 годов
назад
от
Илья Микитишин
▲
▼
0
голосов
Это просто и дешево. Мазик+лук. Самый типичный маринад для большинства людей со странными вкусами. И да, в магазинном еще содержится немало уксуса, что за счет кислоты немного смягчает мясо.
3 годов
назад
от
Артур GU
Связанные вопросы
7
ответов
Что вы кладете в обычный суп, вермишель, гречу или что то другое?
10 годов
назад
от
Твоя
2
ответов
Кулинары, нужна ваша помощь! Вопрос в пояснении! Как вялить мелкую речную рыбу (елец, плотва и т. д. )
8 годов
назад
от
Ainash
1
ответ
Сейчас нормальные (без химии) арбузы созрели в России или ещё рано? Говорят погода там выдалась раньше времени.
9 годов
назад
от
Марина Худякова